LOADING

Type to search

Прогнозы Футбол

Прогноз на ЧМ-2018: группа А

top-betting 22.05.2018

Состав и календарь

  • Россия
  • Саудовская Аравия
  • Египет
  • Уругвай

14.06.2018, 18:00 Россия – Саудовская Аравия

15.06.2018, 15:00 Египет – Уругвай

19.06.2018, 21:00 Россия – Египет

20.06.2018, 18:00 Уругвай – Саудовская Аравия

25.06.2018, 17:00 Уругвай – Россия

25.06.2018, 17:00 Саудовская Аравия – Египет

Уругвай (место в рейтинге FIFA – 17)

В сборной Уругвая собралась достаточно возрастная команда, игроки которой не раз выступали на международных турнирах. Отборочный турнир подопечные Табареса завершили на 2-м месте южноамериканской зоны, пропустив вперед лишь Бразилию.

Костяк уругвайцев представлен связкой одними из лучших форвардов мира – Суаресом и Кавани, а место в обороне плотно зацементируют защитники «Атлетико» Годин и Хименес. Суммарная трансферная стоимость этих 4-х футболистов превышает 200 миллионов, так что самый звездный состав группы A однозначно представлен Уругваем.

Команда Табареса – безоговорочный фаворит своей группы, и вряд ли кто-то из оппонентов будет способен им помешать занять первую строчку.

Прогноз:

1 место, коэффицинет 1.90

Египет (место в рейтинге FIFA – 46)

Если сравнить стоимость состава сборных Египта и России, то здесь можно увидеть примерное равенство. Однако убрав всего одного человека из состава, подопечные Черчесова получат трехкратное превосходство. Именно от Мохамеда Салаха будет зависеть судьба национальной команды, и, судя по последнему сезону в «Ливерпуле», он не подведет.

Египтяне впервые за 28 лет вышли на Чемпионат Мира, во многом благодаря удаче и мастерству своего лидера. И на Мундиале они отдадут все силы, чтобы выступить достойно. Главное преимущество африканской сборной перед конкурентами в том, что они точно знают план своей игры. Это надежная игра в обороне и создание хотя бы несколько шансов для Салаха с Эль-Нени, которые свое дело знают. Сборная Египта должна выходить из группы, а судьба ее решится в матче второго тур против России.

Прогноз:

2 место, коэффицинет 3.45

Россия (место в рейтинге FIFA – 66)

Как бы российские болельщики не надеялись на молодое поколение, в лице Головина и Миранчуков, вряд ли они способны протащить команду в плей-офф. Слишком уж много проблем у дружины Черчесова, главная из которых – отсутствие поставленной игры. Что из себя представляет сборная России – не совсем понятно.

В последних товарищеских матчах команда выбирала себе в соперники сильнейшие сборные мира. Однако, глядя на неудавшиеся попытки россиян сделать хотя бы несколько точных пасов, начинаешь задаваться вопросом, может, стоило найти соперников попроще, которые хотя бы дают играть в футбол.

Уровень игроков национальной сборной России достаточно неплохой. Однако почти все ее игроки выступают в РФПЛ, в отличие от тех же египтян, в составе которых немало представителей АПЛ. Безусловно, Чемпионат Мира для подопечных Черчесова домашний, и где-то можно надеяться на кураж, благодаря поддержке местных болельщиков, хотя для России подобные всплески совсем нехарактерны.

Прогноз:

3 место, коэффицинет 3.70

Саудовская Аравия (место в рейтинге FIFA – 67)

У одной из слабейших команд Мундиаля достаточно неплохой рейтинг ФИФА – всего на один пункт меньше, чем у сборной России. В отборочном турнире «соколы» заняли вторую строчку в довольно непростой группе с Японией, Австралией, ОАЭ, Ираком и Таиландом. Решающим стал поединок с лидерами квартета – сборной Японии, минимальная победа над которой и принесла Саудовской Аравии путевку на Чемпионат Мира.

Трансферная стоимость команды составляет всего 22 миллиона евро, однако недооценивать ее не стоит. Если подопечные Пиции смогли обыграть в товарищеских матчах, к примеру, Алжир и Грецию, то почему бы им не побороться с российской и египетской сборной? Как минимум, 1-2 очка «зеленые» должны набирать в своем квартете А, правда, вряд ли этого хватит, чтобы подняться выше четвертого места.

Прогноз:

4 место, коэффицинет 1.25

Tags: