LOADING

Type to search

Новости

Власти Австралии выделят $275 тыс. на изучение лудомании

top-betting 23.05.2019

Изучать вред от азартных игр будут пять университетов Австралии. Главные цели – это профилактика игровой зависимости, а также поиск методов ее лечения. Особое внимание будет уделяться тому, какой вред нанесен родственникам и партнерам лудоманов из-за действий последних. Также будут изучаться способы лечения зависимых от азартных игр австралийцев.

Отдельное исследование будет посвящено лутбоксам – это так называемые виртуальные «контейнеры» где находятся различные предметы для компьютерных игр. Их необдуманное приобретение за реальные денежные средства также является проблемой для многих людей. Австралийский национальный университет изучит «причастность» лутбоксов к азартным играм.

С развитием технологий в азартных игр в группу риска попадают все больше австралийцев. Еще в 2016 году исследование экспертов из H2 Gambling Capital показало проблемы жителей этой страны с игровой зависимостью. Прибыль букмекеров и других игровых кампаний составила $23 млрд. за год, это по 1000$ проигрыша на каждого совершеннолетнего гражданина.

Tags: